• Velouté De Potimarron Aux Noisettes Grillées

     

    Velouté De Potimarron Aux Noisettes Grillées

     

     

    Ingrédients

    Nombre de personnes : 4

    Un petit Potimarron de 500 gr environ - une grosse carotte - une pomme de terre - un oignon émincé - une Cuill à soupe d'huile d'olive - 20 cl de crème liquide légère ou du fromage blanc - 20 g de noisettes - sel et  poivre - une pincée de cumin

    Préparation
    Épluchez l'ensemble des légumes et coupez-les en gros cubes.
    Réservez.
    Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir quelques minutes l'oignon émincé.
    Ajoutez les cubes de légumes. Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir les légumes (juste au dessus, pas plus).

    Velouté De Potimarron Aux Noisettes Grillées


    Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 min (jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres).
    Pendant ce temps, faites griller les noisettes dans une poêle, en les remuant de temps en temps. Une fois refroidies, écrasez-les grossièrement.
    Mixez les légumes dans l'eau de cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun morceau.
    Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez selon vos goûts. Ajoutez une belle pincée de cumin.

    Dégustez ce velouté en y ajoutant les éclats de noisettes grillées.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :