• Tomates Cerise Vertes Au Vinaigre

     

    Tomates Cerise Vertes Au Vinaigre

     

     

    Ingrédients
    500 g de tomates cerise vertes - 0,5 l de vinaigre d'alcool - 3 branches d'estragon - 1 branche de thym - Poivre en grains

    Préparation
    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les tomates pendant 3 minutes avec ou sans le pédoncule.
    Égouttez-les sur un papier absorbant puis mettez-les dans un bocal en verre préalablement stérilisé.
    Dans une autre casserole, faites bouillir le vinaigre d'alcool pendant 5 minutes puis versez-le dans le bocal avec les tomates cerise vertes.
    Réservez au réfrigérateur pendant 24 heures.
    Le lendemain, égouttez les tomates et faites bouillir une seconde fois le vinaigre. Laissez le vinaigre refroidir, puis versez-le dans le bocal en verre, en ajoutant les aromates de votre choix.

    Fermer et laisser macérer pendant 2 mois avant consommation.

    ASTUCES
    Si vous souhaitez des tomates cerises vertes au vinaigre un peu moins fortes au niveau de l'acidité, vous pouvez remplir vos bocaux de deux tiers de vinaigre et d'un tiers d'eau. Ajustez la recette avec vos aromates préférés.
    Vous pouvez ensuite les consommer comme des cornichons, en garniture de rôti froid, en décoration sur les assiettes.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :