• Haricots Blancs En Conserves

     

    Haricots Blancs En Conserves

     

     

    Ingrédients
    Haricots blancs - Laurier , thym et persil - Facultatif : des carottes ou des tomates cerises - Sel - Eau

    Préparation
    Écosser vos haricots.

    Haricots Blancs En Conserves


    Faire bouillir une grande bassine d'eau avec du thym et du laurier .
    Verser les haricots dans l'eau bouillante .
    Dès l'ébullition , égoutter les haricots puis pour les raffermir , tremper les dans l'eau froide.
    Égoutter de nouveau .
    ajouter au fond des bocaux soit des dés de carottes crues
    Remplir les bocaux aux 3/4 avec les haricots blancs ( pas plus ...... les haricots vont gonfler en cuisant )
    Sur les haricots , mettre un brin de thym , un peu de persil et une feuille de laurier .
    Ajouter 1 cuill à café de sel par bocal .
    Ajouter de l'eau au niveau de remplissage .
    Essuyer bien le bord de vos bocaux puis les fermer .
    Disposer vos bocaux dans le stérilisateur et recouvrir d'eau .
    Stériliser 2 h à 100° . ( 2 h à partir de l' ébullition à 100° ).

     

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