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Haricots Blancs En Conserves
Ingrédients
Haricots blancs - Laurier , thym et persil - Facultatif : des carottes ou des tomates cerises - Sel - EauPréparation
Écosser vos haricots.
Faire bouillir une grande bassine d'eau avec du thym et du laurier .
Verser les haricots dans l'eau bouillante .
Dès l'ébullition , égoutter les haricots puis pour les raffermir , tremper les dans l'eau froide.
Égoutter de nouveau .
ajouter au fond des bocaux soit des dés de carottes crues
Remplir les bocaux aux 3/4 avec les haricots blancs ( pas plus ...... les haricots vont gonfler en cuisant )
Sur les haricots , mettre un brin de thym , un peu de persil et une feuille de laurier .
Ajouter 1 cuill à café de sel par bocal .
Ajouter de l'eau au niveau de remplissage .
Essuyer bien le bord de vos bocaux puis les fermer .
Disposer vos bocaux dans le stérilisateur et recouvrir d'eau .
Stériliser 2 h à 100° . ( 2 h à partir de l' ébullition à 100° ).Étiquette
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