• Crevettes A l'Américaine Sauce Tomate

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    800 g de crevettes crues décortiquées - 3 échalotes en morceaux - 15 g de beurre - 10 cl de vin blanc - 3 cl de Cognac - 400 g de tomates concassées - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 1 pincée de piment de Cayenne - 240 g de pâtes fraîches - 1 cuill à soupe de crème liquide légère - quelques brins de persil - sel - poivre

    Préparation
    Dans une casserole, mettre les échalotes coupées en morceaux et mixées
    Ajouter le beurre et faire rissoler 3 minutes
    Verser ensuite le vin blanc ainsi que le cognac puis faire réduire 5 minutes
    Ajouter ensuite les tomates concassées, le thym, le laurier, le piment, le sel et le poivre.
    Faire cuire 15 minutes
    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau, en suivant les instructions du paquet.
    Retirer le brin de thym ainsi que la feuille de laurier.
    Ajouter la crème et remuer
    Ajouter les crevettes et faire cuire 4 minutes
    Servir bien chaud avec les pâtes.
    Parsemer de persil.


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