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Confiture Butternut Gingembre
Ingrédients
1 Kg de butternut épluchée et épépinée - 700 gr de sucre en poudre - 5 cuill à café de gingembre en poudre - 1 cuill à café d'extrait de vanille - 25 cl d'eauPréparation
Pour 5 jolis pots de confiture
Épluchez et épépinez les courges. Coupez les en morceaux pas trop gros.
Mettre ces morceaux dans un faitout. Ajoutez l'eau et le sucre et l'extrait de vanille, ainsi que le gingembre. Mélangez.
Placez sur feux moyens et faites cuire 10 min à couvert, puis 5 min non couvert. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, sinon laissez cuire un peu plus.
Retirez du feu, mixez jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Versez bien chaud dans un pot à confiture préalablement ébouillanté, le fermer et retournez le jusqu'à refroidissement.
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