• Chaussons Au Chou Et Lard Fumé

     Chaussons Au Chou Et Lard Fumé

    Chaussons Au Chou Et Lard Fume

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    2 pâtes feuilletées - 125 g de lard fumé - 400 g de chou blanc - 2 carottes - 2 oignons - 1 œuf dur - 75 g de beurre - 2 cuil. à soupe d'huile - Sel - Poivre

    Préparation

    Chaussons Au Chou Et Lard Fume


    Ôtez le cœur du chou coupé en quatre. Faites-le blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
    Égouttez-le, émincez-le. Pelez et ciselez les oignons, hachez le lard. Pelez et râpez les carottes.
    Dans une sauteuse avec l'huile, faites blondir les oignons 2 min, ajoutez le chou, les carottes et le lard. Salez, poivrez. Laissez cuire 1 h à feu doux et à couvert. Ajoutez un peu d'eau si la préparation est trop sèche.

    Chaussons Au Chou Et Lard Fumé

    Laissez complètement refroidir. Écalez et hachez les œufs, ajoutez-les à la farce.
    Étalez la pâte au rouleau.
    Découpez des disques de 11 cm à l'aide d'un emporte-pièce. Mettez un peu de farce sur une moitié de chaque disque. Repliez l'autre moitié pour former un demi cercle, pincez les bords pour les souder.

    Chaussons Au Chou Et Lard Fumé


    Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les chaussons sur une feuille de papier cuisson, laissez-les reposer 20 min avant de les enfourner pour 20 min.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :