-
Chaussons Au Chou Et Lard Fumé
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
2 pâtes feuilletées - 125 g de lard fumé - 400 g de chou blanc - 2 carottes - 2 oignons - 1 œuf dur - 75 g de beurre - 2 cuil. à soupe d'huile - Sel - PoivrePréparation
Ôtez le cœur du chou coupé en quatre. Faites-le blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-le, émincez-le. Pelez et ciselez les oignons, hachez le lard. Pelez et râpez les carottes.
Dans une sauteuse avec l'huile, faites blondir les oignons 2 min, ajoutez le chou, les carottes et le lard. Salez, poivrez. Laissez cuire 1 h à feu doux et à couvert. Ajoutez un peu d'eau si la préparation est trop sèche.Laissez complètement refroidir. Écalez et hachez les œufs, ajoutez-les à la farce.
Étalez la pâte au rouleau.
Découpez des disques de 11 cm à l'aide d'un emporte-pièce. Mettez un peu de farce sur une moitié de chaque disque. Repliez l'autre moitié pour former un demi cercle, pincez les bords pour les souder.
Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les chaussons sur une feuille de papier cuisson, laissez-les reposer 20 min avant de les enfourner pour 20 min.
-
Commentaires