-
Bœuf Bourguignon Rapide
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
800 g de bœuf pour bourguignon - 100 g de lardons - 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile - 2/3 de litre de vin rouge - 2 oignons - ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet garni - sel, poivre - 250 g de champignons de Paris (en boîte) - facultatif 1 morceaux de chocolat noirPréparation
Dans une cocotte-minute, faire roussir la viande et les lardons dans l'huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l'ail et le bouquet garni.
Ajouter le morceaux de chocolat
Fermer la cocotte-minute.Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
-
Commentaires